Zahlreiche Rezepte für Liköre, Smoothies, aromatisieren Honig oder Sirup, Marmelade, Chutney, Relish und Senf, Tee, Gewürzsalze, Öle und Essig, Butter und Pesto sind hier versammelt. Die Autorin stellt Wildkräuter, Pflanzen und Früchte aus Wald und Wiese vor und präsentiert zahlreiche Ideen zur Verwertung. In einigen Rezepten finden auch im Biomarkt gekaufte exotische Früchte wie Bananen, Zitronen oder Feigen sowie Gewürze wie Ingwer, Zimt oder Pfeffer Verwendung. Es entstehen Köstlichkeiten, die sich auch bestens zum Verschenken eignen. Die gefundenen heimischen Zutaten lassen sich für eine Weile haltbar machen und so zu anderen Jahreszeiten genießen. Dem Rezeptteil angeschlossen ist ein Serviceteil, in dem die wichtigsten sammelbaren Pflanzen mit Angaben zu verwendbaren Pflanzenteilen und Geschmack aufgelistet sind.
Ein ansprechender Titel zum derzeitigen Trend-Thema.
Mehr zu diesem Titel im MEDIENKATALOG der Stadtbibliothek.