Wald-Kochbuch

Unsere Wälder sind nicht nur wunderbare Naherholungsgebiete, sondern auch Heimat für unzählige Pflanzen, Tiere und Pilze. Viele davon kann man essen und sind Grundlage für die unterschiedlichsten Gerichte. Das reich illustrierte Buch zeigt, wie vielseitig man den Wald auf den Tisch bringen kann, wenn man saisonale Zutaten verwendet. Einige Wildkräuter, frische Tannenwipfel, Holunder-blüten oder Kornelkirschen sorgen für den besonderen Geschmack. Wenn man nicht selbst jagt, kauft man das Wildbret aus sicherer Quelle. Das Buch ist kein Aufruf, in den Wäldern nach Lust und Laune Kräuter, Beeren und anderes zu sammeln, sondern weckt die Neugier auf Zutaten der Jahreszeiten. Beeren gibt es auch im Super- oder auf dem Wochenmarkt! Die vielen Farbfotos und Illustrationen vermitteln die besondere Wald-Atmosphäre, die eingestreute Warenkunde erlaubt auch, unbekanntere Zutaten zu entdecken und kennenzulernen. Eine schöne Ergänzung!

Mehr zu diesem Titel im MEDIENKATALOG der Stadtbibliothek.

Wir wollen die für Sie wichtigsten Informationen und Services bestmöglich bereitstellen. Um uns dies zu ermöglichen, benötigen wir Ihr Einverständnis, dass wir mit Hilfe des Web-Analyse-Tool »Matomo« eine anonymisiert Auswertung Ihres Besuchs zu statistischen Zwecken erstellen und auswerten dürfen. Sie können Ihr Einverständnis jedenfalls auf der Datenschutz-Seite ändern, anderenfalls gilt es für zwölf Monate.