Der mit ganzseitigen Fotos illustrierte Band ist nicht nur voll neuer vegetarischer und veganer Rezeptideen, er enthält auch zahlreiche Informationen und praktische Tipps, wie jeder Einzelne persönlich durch sein tägliches Ess-, Koch- und Konsumverhalten einen Beitrag gegen den Klimawandel und für den Schutz der Umwelt leisten kann. So enthält fast jedes Rezept einen Hinweis, welche ökologischen oder gesundheitlichen Gründe zum Beispiel dafür sprechen, öfter Hülsenfrüchte zu essen, keine abgepackten Salatmischungen zu kaufen, eine Gemüsebrühe selbst zu kochen oder auch mal zu Tiefkühlware zu greifen. Die rund 80 Rezeptideen für jede Gelegenheit werden mit regionalen und saisonalen Lebensmitteln zubereitet. Als Hilfe ist ein Saisonkalender für Gemüse und Obst enthalten. Die Schritt-für-Schritt-Anleitungen und die überschaubaren Zutatenlisten erleichtern das Nachkochen. Die ansprechende Rezeptauswahl, die schöne Optik und die umfangreichen Infos zu nachhaltiger Ernährung machen dieses Kochbuch zu etwas Besonderem.
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