One – A greener way to cook

Das vierte Kochbuch von Anna Jones mit vegetarischen und veganen Rezepten, bei denen Gemüse auf jeden Fall im Mittelpunkt steht. Das "One" bezieht sich darauf, dass man zum Nachkochen ihrer Rezeptideen nur einen Kochtopf, eine Pfanne oder ein Backblech braucht, aber auch darauf, dass wir nur einen Planeten haben, den es zu schützen gilt. Deswegen geht es auch um Resteverwertung, überhaupt weniger Abfall, Plastikvermeidung, Ökologie - saisonal und regional sowieso. Die Autorin macht deutlich, dass unser Ernährungssystem massiven Einfluss auf unser Klima hat und plädiert für eine größere Wertschätzung einzelner Lebensmittel. Bei alledem geht es aber auch einfach um gut schmeckendes, sinnliches Essen und um Zusammensein, denn Essen sollte so oft wie möglich gesellig sein - und kochen möglichst auch…

Mehr zu diesem Titel im MEDIENKATALOG der Stadtbibliothek.

Wir wollen die für Sie wichtigsten Informationen und Services bestmöglich bereitstellen. Um uns dies zu ermöglichen, benötigen wir Ihr Einverständnis, dass wir mit Hilfe des Web-Analyse-Tool »Matomo« eine anonymisiert Auswertung Ihres Besuchs zu statistischen Zwecken erstellen und auswerten dürfen. Sie können Ihr Einverständnis jedenfalls auf der Datenschutz-Seite ändern, anderenfalls gilt es für zwölf Monate.