Es geht um die Wurst : was du wissen musst, wenn du gerne Fleisch ist

Das Buch reiht sich ein in den Trend der Kinderbücher, die ein realistisches Bild unserer Nahrungsmittelproduktion zeigen. In vier Kapiteln, die farblich voneinander abgesetzt sind, geht es um menschliche Ernährung und ihre Veränderung im Lauf der Zeit, um Tierhaltung, Schlachtung, Produktion von tierischen Produkten, Umweltverbrauch und Alternativen. Ohne Schuldzuweisungen und Beschönigungen gelingt es, das komplexe Thema mit Zahlen, verständlichen Texten und gelungenen grafischen Darstellungen sehr gut aufzubereiten.
Jede Menge Stoff zum Nachdenken…

Mehr zu diesem Titel im MEDIENKATALOG der Stadtbibliothek.

Wir wollen die für Sie wichtigsten Informationen und Services bestmöglich bereitstellen. Um uns dies zu ermöglichen, benötigen wir Ihr Einverständnis, dass wir mit Hilfe des Web-Analyse-Tool »Matomo« eine anonymisiert Auswertung Ihres Besuchs zu statistischen Zwecken erstellen und auswerten dürfen. Sie können Ihr Einverständnis jedenfalls auf der Datenschutz-Seite ändern, anderenfalls gilt es für zwölf Monate.