Dass viele Wildkräuter, die man in der freien Natur oder als "Unkraut" im eigenen Garten finden kann, nicht nur essbar, sondern sogar besonders gesund sind, hat sich allmählich herumgesprochen. Aber erstens sollte man diese Kräuter eindeutig identifizieren können und zweitens mangelt es zumeist an leckeren, ansprechenden Rezepten. In beiden Fällen kann dieses Buch helfen. Kräutersteckbriefe von Bärlauch bis Wiesenlabkraut zeigen in Wort und Bild die Kräuter, sagen wo sie vorkommen, nennen Merkmale und eventuelle Verwechslungs-möglichkeiten. Der Clou aber sind die Rezepte der Autorin. Risotto mit Giersch und Kurkuma, panierte Löwenzahn-Blütenknospen, Spitzwegerich-Kartoffeltaler sind nur ein paar Beispiele von attraktiven, sehr appetitlich aussehenden Gerichten, die einen zu einem Wald- und Wiesenspaziergang verlocken oder mit Giersch und Löwenzahn im Garten versöhnen können. Etwa 30 verschiedene Kräuter plus Holunder, Blaubeeren, Topinambur und Pilze werden berücksichtigt und total lecker verarbeitet.
Mehr zu diesem Titel im MEDIENKATALOG der Stadtbibliothek.