Das ganze Brot

Viele Lebensmittel landen tagtäglich im Müll, obwohl sie noch genießbar sind. Die Kochbuchautorin Margit Proebst, die unter anderem einen Blog über Lebensmittel-rettung und Resteverwertung betreibt, versucht dieser Lebensmittelverschwendung entgegenzuwirken. Sie beschreibt in 70 No-Waste-Rezepten, wie man altbackenes Brot auf verschiedenster Weise verwerten kann. Die Rezeptauswahl ist breit gefasst und bildet neben Snacks, Suppen, Salaten und Desserts auch Hauptgerichte mit Fisch, Fleisch oder vegetarischen Zutaten ab. Neben Klassikern wie Semmelknödel oder French Toast, finden sich auch ausgefallenere Rezepte, wie herzhafte Brottorte mit Räucherlachs, Sesam-Brotpüree mit Ofengemüse oder Brot-Bananen-Pfannkuchen mit Krokant.
Eine bunte Mischung bei der nur die einfachste und leckerste Brot-Verwertung fehlt: dünn aufgeschnitten und gut getrocknet schmecken die Brot-Chips nicht nur beim abendlichen Fernsehen...

Mehr zu diesem Titel im MEDIENKATALOG der Stadtbibliothek.

Wir wollen die für Sie wichtigsten Informationen und Services bestmöglich bereitstellen. Um uns dies zu ermöglichen, benötigen wir Ihr Einverständnis, dass wir mit Hilfe des Web-Analyse-Tool »Matomo« eine anonymisiert Auswertung Ihres Besuchs zu statistischen Zwecken erstellen und auswerten dürfen. Sie können Ihr Einverständnis jedenfalls auf der Datenschutz-Seite ändern, anderenfalls gilt es für zwölf Monate.