Der Feind in meinem Topf?

23% der Deutschen meiden bestimmte Lebensmittel, weil sie sie angeblich nicht vertragen. Restaurants und Supermärkte bieten immer öfter gluten-, laktose- und histaminfreies Essen an. Abgesehen von Menschen mit echter Intoleranz unterwerfen sich die Zeitgenossen, angefeuert von Ernährungsindustrie und Gesundheitsgurus, dem Diktat des "Frei von"-Trends. Und dies - so eine Hauptthese des Buchs - obwohl die "Frei von"-Lebensmittel für Gesunde keinerlei medizinisch nachweisbaren Nutzen hätten. Längst sei die Ernährung Teil des allgemeinen Gesundheits- und Optimierungswahns geworden und damit vor allem zweckorientiert: Gegessen werde, was gesund ist, nicht unbedingt, was gut schmeckt. In ihrem flott und pragmatisch geschriebenen Buch plädiert die Autorin dafür, das schlechte Gewissen abzulegen und das Genießen wieder zu entdecken.

 

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