Liebe Eltern, überlassen Sie die Ernährung Ihres Kindes nicht der Lebensmittelindustrie

Bei dem Buch mit dem plakativen Titel und auffälligen Cover handelt es sich um eine Mischung aus Kinderernährungsratgeber und Kochbuch: Zunächst kommt der Ernährungspsychologe Ellrott zu Wort und erläutert, unterteilt nach Altersstufen, welche Nahrungsmittel besonders wichtig sind und worauf Eltern achten sollten, um bei den Kindern Spaß an vielseitiger, gesunder Kost zu fördern. Des Weiteren gibt es nach jedem Kapitel jeweils rund 20 altersgerechte Rezepte, die von jungen Spitzenköchen der "Jeunes Restaurateurs d'Europe" zusammengestellt und von professionellen Foodfotografen appetitanregend in Szene gesetzt wurden. Aufgepeppte Klassiker wie Grießpudding mit Beerensalat oder Spaghetti mit Gemüsebolognese stehen dabei neben eher exotischen Kombinationen wie Reisnudelrisotto mit Süßkartoffelkokos sowie Fischburger mit Mango-Curry-Sauce.
Das vorliegende Buch punktet durch ein attraktive Layout und die ernährungswissen-schaftlichen Zusatzinformationen.

Mehr zu diesem Titel im MEDIENKATALOG der Stadtbibliothek.

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