Noch im hohen Alter begleiten uns die Erinnerungen an die Speisen unserer Kindheit. Was kam früher auf den Tisch und was ist heute kaum noch bekannt? Die beiden Autoren haben sich auf Spurensuche begeben und besuchten Senioreneinrichtungen in verschiedenen Regionen. Mit dabei ist ein lokaler Spitzenkoch, der zusammen mit den Bewohnern deren Lieblingsrezepte kocht. Dabei wird viel erzählt, das weckt Erinnerungen und kann ziemlich emotional werden. Manches kam früher nur ganz selten auf den Tisch, ein Sonn- oder Feiertagsessen oder hatte nur eine kurze Saison. Schwer zu sagen, was am meisten begeistert: Die Erzählungen der Senioren, die tollen Fotos oder die Rezepte aus der "Großelterngeneration"? Auf den Herd kommt Altbekanntes, anderes gilt es wieder zu entdecken: Wer kennt noch "Metzelsuppe", "Bremer Kaffeebrot" oder "Großer Hans"?
Ein famoses Kochbuch und ein wunderbarer Anlass in Erinnerungen zu schwelgen…
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