Das jüdische Kochbuch

Was jüdische Küche ausmacht, kommt darauf an, wen man fragt, heißt es so schon im Vorwort. Die Autorin L. Koenig bietet einen Querschnitt durch die gesamte internationale jüdische Küche, gegliedert nach Art der Gerichte. Die 400 Rezepte teilen sich auf in Frühstück, Salate und Eingelegtes, Klöße und Teigtaschen, Hauptgerichte und Süßigkeiten. Ein Schwerpunkt in der jüdischen Küche sind die Feiertage wie Pessach oder Jom Kippur und ihre typischen Gerichte, darunter zum Beispiel Sabbat-Eintöpfe. Auch Vertreter der jüdischen Nouvelle Cuisine wie Ottolenghi kommen mit Beiträgen zu Wort.
Ein interessantes Kochbuch mit Rezepten, sowohl von der europäischen als auch von deer außereuropäischen Küche beeinflusst.

Mehr zu diesem Titel im MEDIENKATALOG der Stadtbibliothek.

Wir wollen die für Sie wichtigsten Informationen und Services bestmöglich bereitstellen. Um uns dies zu ermöglichen, benötigen wir Ihr Einverständnis, dass wir mit Hilfe des Web-Analyse-Tool »Matomo« eine anonymisiert Auswertung Ihres Besuchs zu statistischen Zwecken erstellen und auswerten dürfen. Sie können Ihr Einverständnis jedenfalls auf der Datenschutz-Seite ändern, anderenfalls gilt es für zwölf Monate.