Veggie for future

Der mit ganzseitigen Fotos illustrierte Band ist nicht nur voll neuer vegetarischer und veganer Rezeptideen, er enthält auch zahlreiche Informationen und praktische Tipps, wie jeder Einzelne persönlich durch sein tägliches Ess-, Koch- und Konsumverhalten einen Beitrag gegen den Klimawandel und für den Schutz der Umwelt leisten kann. So enthält fast jedes Rezept einen Hinweis, welche ökologischen oder gesundheitlichen Gründe zum Beispiel dafür sprechen, öfter Hülsenfrüchte zu essen, keine abgepackten Salatmischungen zu kaufen, eine Gemüsebrühe selbst zu kochen oder auch mal zu Tiefkühlware zu greifen. Die rund 80 Rezeptideen für jede Gelegenheit werden mit regionalen und saisonalen Lebensmitteln zubereitet. Als Hilfe ist ein Saisonkalender für Gemüse und Obst enthalten. Die Schritt-für-Schritt-Anleitungen und die überschaubaren Zutatenlisten erleichtern das Nachkochen. Die ansprechende Rezeptauswahl, die schöne Optik und die umfangreichen Infos zu nachhaltiger Ernährung machen dieses Kochbuch zu etwas Besonderem.

Mehr zu diesem Titel im MEDIENKATALOG der Stadtbibliothek.

Wir wollen die für Sie wichtigsten Informationen und Services bestmöglich bereitstellen. Um uns dies zu ermöglichen, benötigen wir Ihr Einverständnis, dass wir mit Hilfe des Web-Analyse-Tool »Matomo« eine anonymisiert Auswertung Ihres Besuchs zu statistischen Zwecken erstellen und auswerten dürfen. Sie können Ihr Einverständnis jedenfalls auf der Datenschutz-Seite ändern, anderenfalls gilt es für zwölf Monate.