Skyr ist ein traditionelles isländisches Milchprodukt, das aus entrahmter Milch und speziellen Bakterienkulturen hergestellt wird. Wegen seines niedrigen Fettgehalts und hohen Proteinanteils ist Skyr, der wie eineMischung aus Magerquark und Joghurt schmeckt, derzeit ziemlich im Trend, vor allem auch zum Abnehmen. Die 50 fettarmen und eiweißreichen Rezepte für Frühstück, Vorspeisen, Hauptgerichte und Süßes integrieren Skyr auf vielfältige Weise in den Speiseplan zum Abnehmen: als Smoothie, zu Pancakes, als Dip oder Sauce, zum Verfeinern von Suppen, zum Überbacken mit Skyr-Mozarella und als Zutat oder Topping von Desserts und Kuchen. Kombiniert mit saisonalen Produkten wie Beeren, Gemüse, Nüssen und Pilzen lassen sich schmackhafte Gerichte zubereiten. Eine Zusammenstellung von Gerichten als 14-Tages-Plan soll das Abnehmen noch einfacher machen.
Mehr zu diesem Titel im MEDIENKATALOG der Stadtbibliothek.